Кухонный сотейник - лучшая посуда для хозяйки

26 декабря 2015

Воплотив в себе все лучшее от сковородок и кастрюль, сотейник шагнул дальше и теперь вполне может заменить лишнюю посуду на вашей кухне. Он настолько универсален, благодаря высоким стенкам и своей массивности, что в нем можно варить, тушить, припускать и пассеровать, не прибегая к помощи кастрюли или сковороды.

Сотейник с крышкой Scanpan
На сегодняшний день такая полезная вещь, как сотейники, изготавливаются из различных материалов: встречаются отличные варианты из нержавеющей стали, чугунный сотейник подойдет для любителей массивности, а приверженцев прогресса наверняка порадует посуда с керамическим или же магнитным дном для использования на индукционной плите. Помимо материалов, из которых изготавливается сотейник, разнятся также и его размеры. Маркировка размера осуществляется, исходя из диаметра верхней части, который практически не отличается от диаметра дна и составляет, чаще всего, 26 или 28 см. Как правило, сотейники имеют вертикальную форму и не слишком расширяются кверху.

Scanpan

Отдельно следует выделить сотейник в форме квадрата со снимающейся ручкой, появившийся на рынке сравнительно недавно. Удобство такой посуды заключается еще и в том, что ее можно использовать как для готовки на плите, так и для запекания различных блюд в духовом шкафу.

Разнообразие выбора затрудняет принятие решения, ведь нужно правильно подобрать форму, материал и размер. Чугунный сотейник привлекателен своей универсальностью, позволяющей варить в нем супы, тушить овощи и даже готовить плов. Керамическое покрытие сотейника смотрится очень эстетично и обладает всеми отличными особенностями керамической посуды, позволяя без проблем тушить и запекать в сотейнике все ваши любимые продукты. Антипригарное покрытие делает сотейник еще и борцом за здоровый образ жизни своего владельца: готовка без лишнего жира, без пригоревшей корочки, без неприятного запаха перегретой пищи позволяет сделать ваши блюда максимально полезными и вкусными.

Если вы желаете приобрести качественный сотейник, который облегчит вам жизнь на кухне и сделает готовку приятной и разнообразной, обратитесь в специальный магазин столовой и кухонной посуды. В универсальном магазине вы не найдете той широты выбора, которую вам предложит магазин, специализирующийся исключительно на качественной кухонной посуде. Чтобы ваши блюда стали уникальными, а ваш кухонный сотейник оставил только приятное впечатлении в процессе его эксплуатации, подойдите к выбору ответственно, изучив вопрос применения этой посуды досконально.

По мнению специалистов, приобрести объемный сотейник из чугуна, в котором вы сможете готовить все блюда, или же небольшой сотейник для подлив не сложно, но необходимо учесть советы и рекомендации тех, кто уже пользуется данной вещью. Ведь любой отдельно взятый сотейник из всего множества, предлагаемого вниманию покупателей, - настоящее изящное торжество технической мысли и прогресса. В каждом изделии воплотились знания опытных специалистов в области металлургии, дизайна, кулинарии, маркетинга.

Даже самый массивный из наших сотейников смотрится красиво и легко, благодаря изысканности и точности линий и пропорций, что делает его не только полезной и универсальной утварью для кухни с ценником, но и настоящим шедевром, незаменимым помощником для ценителей кулинарного дела.



Рекомендуемые товары

1 комментарий

  • 7 января 2016 21:21
    Сотейник вообще вещь незаменимая для любой хозяйки. Он очень удобен для тушения блюд. Керамический я использую недавно, около полугода, и могу с уверенностью сказать, что готовить в нем приятней.

Написать комментарий