Кресло-яйцо Egg Chair: эталон стиля в интерьере квартиры

2 декабря 2015

Вот уже более пятидесяти лет кресло-яйцо является легендой дизайнерской мебели. Многие привыкли видеть этот предмет в кинофильмах шестидесятых-семидесятых годов, клипах мировых звёзд и дорогих фотосессиях. Нестандартный вид, практичность и удобство конструкции делают кресло популярным и в наше время. Сейчас его можно встретить в обстановке квартиры или офиса. Оно органично вписывается в любой интерьер и способно придать ему и нотку ретро-роскоши, и суперсовременный вид.

Кресло Egg Chair

Немного истории: рождение легенды

В далёком 1958 году датский дизайнер и архитектор Арне Якобсен получил заказ изготовить модель кресла для фойе и приёмных отеля Royal Hotel в Копенгагене. Работая в своём гараже, автор вылепил из глины прототип изделия и придал ему знаменитую округлую форму.

Представленный результат противоречил чётким линиям интерьера столичного отеля. Однако плавность очертаний необычного креста разбавила строгий антураж и внесла атмосферу уюта.

Вскоре мебельная новинка украсила помещения отеля. Она была сделана по самым передовым технологиям, с использованием прочного пластикового каркаса. Ножки изготавливали из металла, кожаная или шерстяная обивка шилась вручную. Наклон сидения для максимального комфорта регулировался рычагом.

Тип конструкции: устойчивость или невесомость?

За всё время своего существования, кресло Egg Chair приобрело несколько модификаций.

- Кресло на ножках – классика жанра. Оно может устанавливаться на крестовину с колёсиками – это придаёт предмету рабочий или офисный стиль. Другой вариант – опора, напоминающая ножку бокала. Такая мебель подойдёт для бара, кухни или гостиной. Она устойчива и прочна.

- Подвесная конструкция – самая интересная и популярная. Монтируют её либо к металлической стойке, либо к потолку с помощью крюка. Корпус может быть выполнен как из натуральных материалов (ротанг, лоза, бамбук), так и синтетических (пластик, прозрачный акрил). Ложе в этом случае выполняется в виде полусферы, гамака или шезлонга. Внутрь кресла помещают мягкие подушки или небольшой матрас. Такая конструкция имеет практически космический дизайн и позволяет раскачиваться как на качелях. Её логично размещать в зоне отдыха или в детской.

Кресло подвесное

Выбор кресла: цвет и стиль

Кресло яйцо нужно подбирать в соответствии с его назначением и общим дизайном помещения.

В интерьер кантри или рустик гармонично впишется гамак или плетёное из лозы кресло-кокон. Они украсят как загородный дом, так и любую квартиру.

Классическую обстановку дополнит кресло на ножках в пастельных оттенках.

В стиле минимализм такая мебель станет ярким акцентом, следует лишь подобрать обивку контрастных, насыщенных цветов.

Кресло Egg Chair

Скандинавский дизайн подчеркнёт кресло на стойке из благородного ротанга.

Для таких направлений, как лофт или хай-тек подойдёт подвесная конструкция из железных прутьев.

Для молодёжного интерьера в стиле фьюжн можно выбрать подвешенную к потолку полусферу из прозрачного пластика.

Для детской комнаты оптимальный вариант - мягкая подвесная люлька.

Стильный дизайн и невероятное разнообразие конструкций способны удовлетворить самый взыскательный эстетический вкус. Всё это делает кресло-яйцо настоящей классикой жанра. Оно обязательно найдёт своё место в любом интерьере: в квартире и офисе, на веранде или лужайке и внесёт неповторимую атмосферу теплоты и уюта.



Рекомендуемые товары

3 комментария

  • Татьяна 2 декабря 2015 16:10
    Обожаю это кресло! На вид удобство сомнительно, а на деле это просто шикарная и незаменимая вещь!
  • 5 декабря 2015 18:03
    Обалденное кресло! Такое уютное и комфортное, залезть в него с ногами и кружкой кофе, укрыться пледом! Красота!
  • Вероника 5 декабря 2015 18:13
    очень мило мне белое кресло... спасибо, я поняла, что я поставлю в гостиную. Вот только не знаю, есть ли в моем городе.

Написать комментарий