Хрустальная посуда

7 апреля 2016

Хрусталь – это прозрачное стекло, которому присущ особый блеск и чистота. Его неповторимый блеск получается за счет преломления света на его гранях, наподобие радуги. От обычного стекла хрусталь отличается наличием оксида бария или свинца. Это позволяет легче обрабатывать исходный материал и добавляет тот самый чарующий блеск. Оксид свинца добавляет хрусталю тяжесть, но в тоже время - хрупкость и прозрачность.

Хрустальные бокалы изготавливаются двумя методами – ручным и автоматизированным. На качество хрустальных бокалов влияет количество частей, из которых они состоят. Бокалы могут быть монолитными, когда они выдуваются из единого куска стекла, или же состоять из двух – трех частей. Конечно, хрусталь, который производится ручным способом, достаточно дорогой в цене, тем не менее, на него всегда есть спрос.

Хрустальная посуда – это не только бокалы и фужеры, но и декоративная посуда удивительной красоты. Сюда входят: вазы, салатницы, конфетницы, а также другие изделия из хрусталя, которые используются для сервировки стола. Хрустальная посуда отлично подойдет к любому столу, создаст праздничную атмосферу даже обычному завтраку или ужину.

Очень красивые изделия из хрусталя производит Дятьковский хрустальный завод. Предприятие основано в 1790 году, и в течении более чем двухсот лет занимается выпуском хрустальных фужеров, бокалов, графинов, кувшинов, сувенирных фигурок и множества других художественных произведений из хрусталя.

Уникальный опыт, накопленный целыми поколениями мастеров, работающих с хрусталем, позволяет Дятьковскому предприятию удерживать лидирующие позиции на российском рынке. Изысканные изделия из хрусталя никого не оставят равнодушным, они одинаково хороши, как для личного пользования, так и в качестве подарка.

Хрустальные вазы, фужеры, бокалы и другие изделия Дятьковских мастеров поражают воображение своими формами, художественным вкусом и изяществом выполнения. Посмотрите, насколько они восхитительны, и разве можно устоять перед покупкой хотя бы одной такой замечательной вещицы из настоящего качественного хрусталя.



Рекомендуемые товары

Написать комментарий