Картина в спальню

24 октября 2015

Спальня - это особая интимная зона, где человек отдыхает, набирается сил после трудового дня, поэтому стиль интерьера и предметы декора должны быть продуманы тщательным образом. Не должно быть лишних предметов, вызывающих раздражение, цветовая палитра должна расслаблять, располагать ко сну.

картины

Основные моменты, необходимые для грамотной покупки картины в спальню:

1)Стиль интерьера.

Важно, чтобы картина была частью интерьера комнаты. Для правильного подбора картины, необходимо изучить правила, характерные для каждого определенного стиля. К примеру, для хай-тек исключены деревенские мотивы, они не могут сочетаться друг с другом. Верным решением в таком случае, будет выбор в пользу абстрактного искусства.

картины
2)Сюжет картины.

Картина для спальни должна вызывать покой, умиротворение, навевать приятные мысли, мечты. Подходящими сюжетами будут живописные виды воды, неба, цветочные мотивы, семейные сцены. Полотно, несущее эмоциональную нагрузку, как, к примеру, шторм на море с тонущим кораблем и тяжелыми нависающими тучами, должен быть исключен.

картины
3)Цветовая палитра.

Возможны три варианта :

А)Акцент.

Картины могут выделяться на фоне интерьера. При этом цвет картины поддерживается другими предметами декора, либо является акцентным «пятном» .Такие картины подходят для интерьеров, выполненных в современных стилях в бежевых, серых, черно-белых тонах.

Б)Идеальное сочетание.

Картина идеально соответствует палитре интерьера, растворяется в нем. В таком случае недопустимы цвета, отсутствующие в комнате.

В)Цветочный заряд .

Картина схожа с палитрой помещения, но содержит едва уловимые дополнительные цвета. Благодаря такому эффекту, интерьер оживает. Новые цветовые ноты необязательно повторять в аксессуарах ,при условии, если картина не выглядит слишком резкой.

Для владельцев маленьких квартир следует помнить о такой хитрости : темные тона на стенах сделают комнату меньше, светлые -просторнее.

картины

4)Размер и расположение.

Картины могут размещаться по горизонтали, вертикали, линейно и даже хаотично.

Вертикальные крупные картины можно вешать в помещениях с высокими потолками.

Линейное размещение подходит для комнат, выдержанных в стиле минимализм, где преобладает сдержанные линии . Размещение картин в вертикальную линию подчеркнет высоту потолка, вдоль комнаты ее выгодную протяженность. Одинаковый размер картины в данном случае необязателен.

Стильным считается шахматное расположение картин. Оформление миниатюр вокруг большой картины также будет интересным решением.

Картины нельзя вешать высоко. Расстояние в полтора метра от пола для середины полотна будет нормой.

Также картину не стоит вешать напротив окна , из-за попадания солнечных бликов и вероятности ее выгорания.

Для размещения картины на темной стене необходимо позаботиться о подсветке точечными светильниками.

Обратите внимание на покрытие стен. На пестрых обоях картина может потеряться.

настенный декор
5)Выбор рамы.

Рама, паспарту должны быть контрастными по отношению к покрытию стены или хотя бы по тональной насыщенности. Лучше, если все рамы в интерьере будут представлять один тип и серию рам. Рама должна подходить под стиль интерьера: нельзя классические рамы использовать в современных интерьерах и наоборот.

Удачных покупок!



Рекомендуемые товары

5 комментариев

  • Вероника 24 октября 2015 22:22
    Без картин стены действительно выглядят очень пусто... У меня на стенах висят сделанные мной фотографии закатов в разных точках мира, смотрится очень здорово и вызывает приятные воспоминания
  • Карина 25 октября 2015 21:13
    Я бы выбрала для спальни пастельные тона. Идеально подошел бы ненавязчивый городской пейзаж или даже морская тематика.
  • Ekaterina 25 октября 2015 21:53
    А мы выбрали для нашей спальни модульные картины, это когда одно изображение разделено на части. Получилось очень оригинально и необычно!
  • Алексей 26 октября 2015 20:30
    Правильно подобранная картина в спальню, отлично дополняет интерьер. Главное с цветами не прогадать.
  • Slader3 30 октября 2015 20:37
    А вот мне нравятся секционные картины. Как для спальни - это просто идеальный вариант декора. Можно поэкспериментировать и развесить секции картины самым непредсказуемым и интригующим образом.

Написать комментарий