Чем точить кухонный нож

22 октября 2015

Развитие технологий позволило упростить жизнь домохозяйкам. Огромный выбор новинок стремительно вошёл в нашу жизнь. К ним относятся и ножи. Огромный выбор керамических ножей сняли такую проблему, как тупой нож. Но большинство семей по-прежнему используют обычные металлические ножи. У хозяек возникает дилемма. Чем точить?

точилки и мусаты

Точильный брусок

Брусок является самым массовым инструментом для заточки ножей на любой кухни. Точильный брусок различается абразивной поверхностью. Это крупный размер зерна, средний и мелкий. Крупный абразив предназначен для восстановления угла заточки режущей поверхности. Средний абразив предназначен для выравнивания кромки лезвия. Мелкий камень предназначен для чистой заточки режущей поверхности лезвия.

Точильный камень

мусат

Данный инструмент предназначен для заточки режущей поверхности лезвия ножа. Мусат позволяет хозяйки поддерживать без серьёзной заточки остроту ножа. Приобрести мусат можно в магазине ножей. Ножи, находящиеся в постоянном пользовании, как нельзя лучше подтачивать именно этим инструментом.

Мусат Scanpan

Механические точилки

Этот инструмент позволяет точить не только кухонные ножи, но и бытовые ножницы. Механические точилки дешёвые по цене и просты в обращении. Однако данное преимущество портит не высокое качество заточки ножа. Лезвие очень быстро точится. Но тупится ещё быстрее.

Ножеточка Joseph Joseph


Электрические точилки

Электрические точильные приспособления для заточки лезвия ножа позволяют качественно произвести заточку и шлифовку режущей поверхности. Электрические точилки сохраняют кухонные ножи в идеальном состоянии долгие годы. Так же могут восстановит сильно повреждённое лезвие. Современные точильные устройства позволяют точить ножи для самых разных целей. Единственный минус, это цена. Она на порядок выше механических точилок. Но оно того стоит.



Рекомендуемые товары

5 комментариев

  • Маргарита 22 октября 2015 20:11
    По моим впечатлениям, большинство ручных точилок - убожество. Вот электрическую все никак не решусь купить, больше на мужа надеюсь - он точит точильным камнем.
  • Владимир 22 октября 2015 21:24
    Использую только точильный брусок. Вообще самая качественная заточка делается исключительно вручную. Долго конечно, но и держится соответственно.
  • Рома Кочилин 23 октября 2015 22:46
    Интересная статья. Пожалуй тоже приобрету электрическую точилку, а то уже надоело по старинке об наждачку ножом шкрябать.
  • Борис 26 октября 2015 20:51
    Для женщины лучшая заточка это мужчина с руками. Если женщина хочет быть отчасти независимой, то ей в помощь электрическая точилка.
  • Валерий 27 октября 2015 17:04
    Точу ручным точильным аппаратом всю жизнь и не жалуюсь. Бесспорно электроточилки - самый эффективный способ, но и стоят они гораздо дороже.

Написать комментарий