Беговая дорожка или велотренажер

4 октября 2015

Беговая дорожка и велотренажер относятся к аэробным кардиотренажерам, которые тренируют все системы организма с участием кислорода. Аэробные нагрузки являются наиболее щадящими для организма, особенно у возрастных пользователей. Поэтому для непрофессионального занятия физическими нагрузками велоэргометр и беговая дорожка являются обязательными тренажерами.

СПОРТ товары

Велотренажер считается универсальным тренажером, так как при занятиях на нем участвуют все органы и системы и практически отсутствуют отрицательные воздействия на суставы. Поэтому при болезнях суставов нижних конечностей стоит остановиться на велотренажере.

Если вы любите бег и быструю ходьбу, то беговая дорожка удовлетворит ваши пристрастия. Особенно удобно иметь беговую дорожку в прохладное время года, когда невозможно бегать по грязи и под дождем.

Беговая дорожка NordicTrack

Если у вас маленькая квартира, то велотренажер компактнее, чем беговая дорожка.

Если вы покупаете тренажер для реабилитации, то велоэргометр имеет преимущества, так как удобен для разработки нижних конечностей. Возможность уменьшить действие массы тела при занятиях на велотренажере и занятия сидя, позволяют применять велотренажер практически в любой возрастной группе и при любой патологии.

Велоэргометр KETTLER

В остальном полезность беговой дорожки и велотренажера одинакова.

Для окончательного решения позанимайтесь несколько недель в тренажерном зале на велотренажере и беговой дорожке и сделайте свой выбор окончательно.

Панель беговой дорожки и велотренажера одинакова. Содержит данные о пульсе, скорости, выполненной работе, растраченных калориях. Программы необходимы при серьезных занятиях на тренажерах. Для среднестатистических пользователей достаточно минимум функций.



Рекомендуемые товары

10 комментариев

  • Алина 4 октября 2015 19:16
    На мой взгляд, беговая дорожка всё же лучше велотренажера, так как во время занятий на ей задействовано больше групп мышц.
  • Ирина 5 октября 2015 15:18
    Оба тренажера хороши для поддержания желаемой физической формы, но я больше люблю беговую дорожку, люблю бегать
  • Юлия 6 октября 2015 13:02
    А я отдаю свое предпочтение велотренажерам. Уж очень люблю покрутить педали и хорошо подтягивает попу)
  • Елена 6 октября 2015 21:37
    Беговая дорожка лучше, в том плане что задействованы все группы мышц. Но я просто ненавижу бегать, поэтому для меня идеальным кардио тренажером остается велотренажер.
  • Анна 6 октября 2015 22:29
    На велотренажере не занимаюсь, зато занимаюсь на беговой дорожке. Насчет нее могу сказать, что лучше брать механическую, а не электрическую (вы прикладываете больше сил, сложнее бегать). Особенно для женских мышц она супер.
  • Ольга Зудина 7 октября 2015 21:22
    Для женщины лучше всего будет именно беговая дорожка, т.к. при работе на ней задействовано больше групп мышц, нежели на велотренажере. И кстати велотренажер очень сильно раскачивает бедра и для девушек с широкой тазовой костью он точно не подходит.
  • Антон 7 октября 2015 21:37
    Бегать, уважаемые дамы, нужно на улице, а не по беговой дорожке, лично я больше предпочитаю велосипед, потому что у меня сидячая работа, а он отлично разминает коленные составы, в то время как бег их убивает.
  • Анна 7 октября 2015 23:41
    Я бы выбрала велотренажер. Так можно и спортом заниматься и телевизор смотреть:) Так сказать вариант для лентяев:)
  • Иван 9 октября 2015 16:02
    Выбор зависит от того, на какие мышцы необходимо направить большую часть нагрузки. Сам выбрал беговую дорожку, так как она дает нагрузку на большее количество мышц.
  • Алевтина Матвиенко 15 октября 2015 21:52
    Чтобы сбросить лишние кило долго и усердно крутила педали, а результат оставлял желать лучшего. Начала заниматься на беговой дорожке и сбросила 5 кг за три недели!

Написать комментарий