Торт «Вишневый сад»

28 мая 2015

Торт «Вишневый сад»
В современном мире так сложно удивить человека подарком, и мы все чаще и чаще возвращаясь в детство, делаем подарки своими руками. Так почему бы, например, идя на День Рождения не подарить имениннику домашний торт? Ведь только представьте, как это трогательно получить торт, который человек испек специально для тебя.

тортовницы


Ингредиенты:
Коржи: 280 г муки
200 г сахара
1/2 ч. ложки разрыхлителя
50 г какао
1 ч. ложка соды
125 мл растительного масла
3 яйца
250 мл кислого молока
Крем: 10 г желатина
50 г сахара
400 г творога
200 мл йогурта
300 г вишен без косточек
2 ч. ложки ванильного сахара
Глазурь: 100 г белого шоколада
2 ст. ложки молока
80 г сахарной пудры
Украшение: 50 г тертого темного шоколада
Готовые украшения их мастики
Приготовление:
Соединяем сухие ингредиенты для коржей, перемешиваем. Взбиваем венчиком или миксером растительное масло, яйца и молоко. В массу, которую только что приготовили, всыпаем сухие ингредиенты и еще раз перемешиваем. Готовое тесто делим на три ровные части и выпекаем в духовке три коржа круглой формы. Выпекать следует по 30-40 минут каждый корж при 180 ⁰С. Коржи следует вынимать из формы только после того, когда они уже остынут.
Для крема замачиваем желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, и оставить на один час. Далее, помешивая, нагреть его до полного растворения, но не кипятить. Затем остужаем его до комнатной температуры.
С ванильным сахаром и смешиваем творог, добавляем сахарный песок, вливаем йогурт и перемешиваем. Добавляем вишни без косточек и теперь уже очень аккуратно перемешиваем, чтобы не помять ягодки. Затем тонкой струйкой, помешивая, вливаем желатиновую массу.
Остывшие коржи смазываем кремом и складываем друг на друга.
Берем белый шоколад для глазури и растапливаем его на водяной бане. Добавляем сахарную пудру и 1 ст. ложку молока, теперь мешаем до загустения. Затем добавляем оставшееся молоко и еще раз взбиваем.
Теплой глазурью покрываем торт сверху, посыпаем тертым шоколадом и украшаем изделиями из мастики. Также торт можно украсить вишней!





Рекомендуемые товары

Написать комментарий