Торт ореховый (ПРАЗДНИЧНЫЙ)

19 сентября 2015

Торт ореховый идеально подойдет для любого праздника: для дня рождения, детского утренника или для нового года. Приготовить ореховый торт можно всего за 40 минут. Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан толченных грецких орехов, 1 стакан сахара, 2-3 столовые ложки джема или варенья, сахарная пудра.

2 белка нужно тщательно вбить и постепенно добавить 1 стакан сахара и 1 стакан толченных орешков. Полученную массу тщательно перемешать, а затем взбить. Смесь нужно взбивать, примерно 2-3 минуты до однородной массы. Затем на тесто нужно положить 2-3 ложки джема или варенья (по вкусу) и орешки с белками. Края полученной «лепешки» нужно немного приподнять и по всему кругу уложить 10-15 небольших «лепешек» из теста (для красоты).


Торт ореховый считается одним из самых «капризных» в приготовлении. Именно поэтому, выпекается ореховый торт не более 35 минут в духовке на среднем огне. Не забывайте постоянно следить за тортом (чтобы он не подгорел). Через 35 минут торт можно вынимать и украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Рекомендуемые товары

6 комментариев

  • Кристина 20 сентября 2015 21:13
    Я очень люблю этот торт, да и дети едят его с удовольствием. К любому празднику на столе обязательно должен быть этот торт. Всем, кто не пробовал я советую, вы не пожалеете.
  • Ева Лис 20 сентября 2015 22:28
    Я очень люблю орехи, собственно, поэтому и решила испечь этот торт. Получился очень вкусным, приготовить его просто. Теперь это один изз моих любимых десертов)))
  • Марина 21 сентября 2015 23:59
    Не совсем стандартный торт, я бы назвала его десертом. Получился очень вкусным - семья смела за вечер. Готовила не на праздник, просто пробовала рецепт.
  • Валерия 22 сентября 2015 19:14
    Недавно попробовала испечь по данному рецепту это блюдо на праздник, получилось невероятно вкусно, огромное спасибо автору!
  • Василий 22 сентября 2015 22:22
    Ореховые тортики просто обожаю. А этот вроде бы реально готовится недолго. Обязательно побалую себя и друзей на свой день рожденья. Когда слопаем, напишу впечатления :-)
  • Раиса 3 октября 2015 17:18
    Меня заинтриговал торт без муки. Люблю легкие выпечки, поэтому ореховый торт испеку непременно. По-моему, сюда можно добавить и сухофрукты.

Написать комментарий