Тефтели из кролика в сливочном соусе с лимоном и розмарином

20 марта 2017

На 4 персоны. Подготовка: 25 мин. Приготовление: 10 мин.

600 г кроличьего мяса (кроличьи лапки)

400 мл жидких сливок

200 г панировочных сухарей

150 г соленых фисташек

1 ломтик хлеба, вымоченный в молоке

3 листочка базилика

2 зубчика чеснока

1 лайм (экологически чистый)

1 яйцо

1 веточка розмарина

мускатный орех

карри оливковое масло Extra virgin

соль и перец

Влейте в тажин сливки, добавьте в них кожуру лайма, нарезанную тонкими полосками, листочки базилика и измельченный чеснок. На медленном огне в течение нескольких минут дайте жидкости уменьшиться в объеме, посолите и поперчите по вкусу. Жидкость должна загустеть и по консистенции напоминать сливочный соус. Пропустите мясо кролика через мясорубку дважды используя самую мелкую перфорацию. Добавьте в фарш хлеб (его нужно предварительно вымочить в молоке, отжать и окрошить на кусочки), затем яйцо и щепотку карри. Тщательно перемешайте фарш, сформируйте из него шарики. Обваляйте тефтели в панировочных сухарях. Жарьте их в сковороде на оливковом масле с розмарином. Посолите и поперчите. Выложите тефтели в тажин со сливочным соусом. Посыпьте измельченными фисташками и мускатным орехом, хорошо перемешивая. Подавайте блюдо очень горячим.



Рекомендуемые товары