Тажин из булгура и баклажана с травами и горячей моцареллой

2 июня 2017

На 4 персоны. Подготовка: 10 мин. Приготовление: 18 мин.

400 г булгура 12 ломтиков сушеных томатов 2 баклажана среднего размера 2 шарика моцареллы, приблизительно по 90 г. каждый 3-4 зубчика чеснока 2 чашки овощного бульона Сухой орегано Сухой тимьян Свежий базилик Оливковое масло Extra virgin Соль и перец

Нарежьте баклажаны кубиками и слегка обжарьте их в тажине на оливковом масле с измельченным чесноком и базиликом. Переложите в другую емкость и отставьте на время. Разогрейте в тажине немного оливкового масла и всыпьте булгур. Прожарьте его несколько минут, затем влейте бульон и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 15 мин, постоянно помешивая, как при приготовлении ризотто. Если необходимо, подливайте бульон, чтобы булгур не был слишком сухим. Добавьте приготовленные и отставленные баклажаны. Теперь выключите огонь под тажином. Влейте каплю оливкового масла и доведите булгур и баклажаны до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Украсьте блюдо кружочками сушеных томатов и положенными на них сверху ломтиками моцареллы. Посыпьте сухими приправами. Накройте крышкой и одождите, пока накопленный в тажине жар не растопит моцареллу. Подавайте тажин дымящимся.



Рекомендуемые товары