Рецепт английского тостерного хлеба

3 ноября 2015

Этот легкий и вкусный английский хлеб идеально подходит для тостов. Некоторые англичане добавляют в тесто чернику или банан.

Рецепт английского тостерного хлеба (выход: 1 буханка)

муки - 3 стакана

сахара - 1 столовая ложка

соли - 1 1/2 чайные ложки

соды для выпечки - 1/4 чайной ложки

моментальных дрожжей - 1 столовая ложка

молока - 1 стакан

воды - 1/4 стакан воды

растительного масла (оливкового масла) - 2 столовые ложки

кукурузной муки для присыпки формы

Рецепт приготовления английского тостерного хлеба

1.В большой миске смешать муку, сахар, соль, соду и моментальные дрожжи.

2.В отдельной посуде в микроволновой печи подогреть молоко, воду и масло. Жидкость должна быть скорее горячей, чем теплой, как вода в ванной.

3.Залить горячей смесью сухие ингредиенты, мешать миксером на высокой скорости около 1 минуты. Тесто будет очень мягким.

4.Присыпать форму для хлебца кукурузной мукой, переложить в нее тесто, разровнять насколько это возможно.

5.Накрыть форму полиэтиленом пакетом и дать подняться тесту до такого уровня, что когда вы смотрите на край формы на уровне глаз, оно должно немного выходить. Как правило, это занимает от 45 минут до 1 часа, если в кухне не очень холодно.

6.Снять пленку и выпекать английский тостерный хлеб от 22 до 27 минут, до золотисто-коричневого цвета.

7.Вынуть из духовки, дать остыть 5 минут и вынуть из формы.



Рекомендуемые товары