Мясо по-купечески с картофелем

7 ноября 2015

Выбор в пользу здорового и сытного питания – мясо по-купечески с картофелем. Для его создания понадобится лишь минимум сил и незначительные затраты времени, но зато вы и ваши домочадцы получите массу гастрономического удовольствия. Так что не забывайте про данный рецепт, приготовьте кулинарный шедевр прямо сегодня и результат превзойдет все ваши ожидания.

Необходимые продукты:

Куриное филе – 500г

Картофель в мундире – 3-4 шт.

Кефир свежий – один стакан

Перец зеленый – 2 шт.

Соль – по желанию

Черный перец

Помидор – 2 шт.

Лук репчатый – 1шт.

Сыр тертый – 200г

Необходимый кухонный инвентарь:

Нож

Молоточек для отбивания мяса

Разделочная доска

Глубокая тарелка

Терка

Противень.

Пошаговая инструкция:

Филе, предварительно почистив и вымыв, вымачиваем в воде с одной ложкой яблочного уксуса один час. Затем выкладываем на доску.


Разрезаем поперек и каждый пласт отбиваем молоточком.

Посыпаем перцем и совсем немного солим.


Пласты филе укладываем в глубокую тарелку и заливаем стаканом свежего кефира, чтобы мясо не было суховатым. Тарелку ставим поближе к холоду минимум на полчаса-час.


После чего мясо раскладываем на смазанном маслом противне.


Раскладываем кольца лука.


На каждый кусочек горкой выкладываем отваренный тертый картофель.


Затем нарезанные дольки помидоров.


Раскладываем нарезанный кольцами зеленый перец.



И посыпаем сыром.

Духовку нагреваем и ставим противень на среднюю полку. Через полчаса мясо по-купечески с картофелем готово. Горячее ароматное блюдо, красиво украшенное, подаем к столу!


В 100г мяса по-купечески с картофелем содержится:

Белков – 13,72г

Жиров – 5,51г

Углеводов – 4,64г

Итого, калорийность – 122,46 ккал.



Рекомендуемые товары

2 комментария

  • Марина 8 ноября 2015 22:26
    C куриной грудкой показалось слегка сухим, даже с кефиром. Поэтому второй раз делала со свининой. Получилось вкусно!
  • Маргарита 25 ноября 2015 20:33
    А нашему семейству рецепт понравился! Я перед приготовлением, куриную грудку всегда мариную в сметане с чесноком и смесью перца с розмарином, оставляю минут на 15. Получилось очень нежно, вкусно и, на удивление, сытно, учитывая количество калорий! Как раз то что нужно:)

Написать комментарий