Летний и легкий суп

26 августа 2015

Очень приятное блюдо с насыщенным красным цветом, поднимает настроение и ласкает вкусовые рецепторы. Рецепт на 6 порций, готовится суп 40 минут и уровень сложности приготовления – легко.


Ингредиенты:
1. 5 средних свежих свеклы, примерно 900 г, промыть и удалить ботву
2. Соль
3. 480 г сметаны, плюс для сервировки
4. 475 мл куриного бульона, лучше домашнего приготовления
5. 120 г йогурта
6. 55 г сахарной пудры
7. 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
8. 2 ч.л. винного уксуса
9. 1½ ч.л. свежемолотый черный перец
10. 450 г огурец, удалить семена и нарезать кубиками
11. 100 г зеленый лук, мелко нарезать белые и зеленые части
12. 2 ст.л. свежий укроп, мелко нарезать и плюс для украшения.

Положить свеклу в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить пока свекла не станет мягкой – 30-40 минут. Вынуть свеклу и отложить, чтобы охладить. Процедить жидкость и также охладить

Готовим суповую основу. В отдельной посуде взбить 350 мл свекольной жидкости, куриный бульон, сметану, йогурт, сахар, лимонный сок, уксус, соль и перец. Охлажденную свеклу отделить от шкурки, нарезать с кубиками. В суповую основу добавить свеклу, огурец, зеленый лук, и укроп. Покрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Суп подается в холодном виде с ложкой сметаны и свежим укропом.



Рекомендуемые товары