Готовим чизбургер в домашних условиях.

7 марта 2016

Пробовали ли вы приготовить бургеры дома? С сыром и без? Если вы мечтаете о сочном мясе с нежным плавленым сыром, свежим салатом и хрустящей булочкой с кунжутом, то вы пришли по адресу. Посмотрите на этот чизбургер. Хорош, не правда ли? Для приготовления лучшего бургера вам понадобится только самая лучшая говядина. Это просто, поверьте. Приготовленные вами бургеры будут походить на самые вкусные «летающие тарелки», а подробности в рецепте:

Ингредиенты:

0,680-0,700 гр. говяжьего фарша, 4 шт. булочек для гамбургеров, растительное масло для жарки, соль, перец, 4 ломтика сыра, таких как чеддер, швейцарский, или любой плавленый сыр (по желанию).

Для начинки: помидоры, нарезанные ломтиками лук, салат, кетчуп, горчица, соус барбекю, соленья, каперсы.

Оборудование: Чугунная сковорода с антипригарным покрытием, широкий, плоский шпатель, сервировочное блюдо.

Разделите говяжий фарш на 4 или 6 больших и одинаковых кусков. Придайте каждому куску фарша форму пирожка толщиной 2,5-3 см. Нажмите по серединке каждого куска, чтобы создать мелкую ямочку. Не волнуйтесь, если у заготовки появятся трещины по бокам, это нормально, потому что ваш бургер готовится без единого грамма муки.

Поставьте сковороду на плиту, добавьте кусочек сливочного масла или чайную ложку растительного масла и разогрейте на среднем огне. Разрежьте булочки вдоль, аккуратно разложите по всей сковороде и обжарьте до золотистого цвета. Готовые булочки выложите на сервировочное блюдо.

Увеличьте огонь до средне-высокой температуры, добавьте масло и внимательно следите за сковородой. Как только увидите первый дымок, исходящий от раскаленного масла, значит, самое время жарить котлеты. Перенесите мясные заготовки на горячую сковороду, оставив не много места между ними, чтобы мясо как следует прожарилось. Как только бургеры начнут шипеть, присыпьте щедро солью и перцем. Жарьте в течение 5-8 минут на одной стороне до темно коричневого цвета. Переверните котлету при помощи плоского и широкого шпателя и посыпьте другую сторону солью, перцем и снова жарьте от 5-8 минут, но на обжаренную сторону положите кусочек сыра и накройте крышкой, чтобы сыр как следует, растаял. Готовый чизбургер положить на обжаренную булочку, накройте свежим листом салата и сверху водрузить вторую половинку булочки. Чизбургер готов. Гарнир для начинки может быть разным, все зависит от ваших вкусов и предпочтений, от жареного картофеля до салата из свежих овощей. Приятного аппетита.




Рекомендуемые товары

2 комментария

  • Мария 10 марта 2016 16:30
    Частенько готовим такое блюдо дома. Намного полезней и натуральней, чем в общепитах. Сытно, быстро готовится и начинку выбираешь по вкусу!
  • Анастасия 11 марта 2016 20:19
    Ммм, уже в предчувствии домашнего чизбургера))). Люблю побаловать своих домашних чем-нибудь новеньким и вкусненьким. На выходных попробую приготовить). Рецепт не сложный, быстро и вкусно.

Написать комментарий