Французские блинчики крепы.

6 августа 2015

Французские блинчики крепы (crepes) это тонкие блинчики, изготавливаемые на молоке без дрожжевой закваски. Отличительной особенностью крепов от обычных блинов является повышенная эластичность, так как в крепы добавляется сравнительно больше яиц. А также приспособления, предназначенные для выпекания крепов: это специальная плоская сковородка или просто большой раскалённый круг и инструмент, напоминающий валик на ручке, предназначенный для раскатывания блинного теста на сковороде. Выпекают крепы очень тонкими. Эластичность французским блинчикам нужна для того, чтобы в них, как в мешочек можно было поместить самую разнообразную начинку. Начинки используют сладкие, с ягодами, с фруктами, солёные, мясные, грибные, с морепродуктами.

Ингредиенты для приготовления 12 крепов:
• Мука – 250 грамм
• Яйца – 2 штуки
• Молоко – 400 мл
• Сахар – 1 ст. ложка
• Вода – 4 ст. ложки
• Растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка
• Щепотка соли


Просейте муку, добавьте к ней сахар, соль и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца, влейте к ним молоко и воду. Затем смешайте полученную смесь с мукой до однородной массы и добавьте ложку растопленного масла. Крепы выпекайте максимально тонкими на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.





Рекомендуемые товары