Французские блинчики крепы.

6 августа 2015

Французские блинчики крепы (crepes) это тонкие блинчики, изготавливаемые на молоке без дрожжевой закваски. Отличительной особенностью крепов от обычных блинов является повышенная эластичность, так как в крепы добавляется сравнительно больше яиц. А также приспособления, предназначенные для выпекания крепов: это специальная плоская сковородка или просто большой раскалённый круг и инструмент, напоминающий валик на ручке, предназначенный для раскатывания блинного теста на сковороде. Выпекают крепы очень тонкими. Эластичность французским блинчикам нужна для того, чтобы в них, как в мешочек можно было поместить самую разнообразную начинку. Начинки используют сладкие, с ягодами, с фруктами, солёные, мясные, грибные, с морепродуктами.

Ингредиенты для приготовления 12 крепов:
• Мука – 250 грамм
• Яйца – 2 штуки
• Молоко – 400 мл
• Сахар – 1 ст. ложка
• Вода – 4 ст. ложки
• Растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка
• Щепотка соли


Просейте муку, добавьте к ней сахар, соль и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца, влейте к ним молоко и воду. Затем смешайте полученную смесь с мукой до однородной массы и добавьте ложку растопленного масла. Крепы выпекайте максимально тонкими на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.





Рекомендуемые товары

4 комментария

  • Лариса 7 августа 2015 20:30
    Я попробовала, ну просто прелесть. Точь в точь, как наши блины с начинкой. Но наши с икрой- это конечно же ни с чем сравнить нельзя.
  • Диана 8 августа 2015 19:01
    Сама готовила точно по такому же рецепту, так классно получилось. Блин совсем не рвется. Делала начинку с творогом, бананом и шоколадом, классно получилось.
  • Александра Иванова 12 августа 2015 12:08
    У вас золотые руки! Блины получились очень нежные, не пригорали. А если кушать их с маслицем - просто наслаждение! Все близкие оценили!
  • Александр 20 августа 2015 21:17
    Сам недавно такие делал. Советую эти блинчики кушать утром. Они очень хорошо заряжают энергией на целый день!

Написать комментарий