Какую форму для выпечки предпочесть?

23 апреля 2015

Талант хорошего повара, прежде всего, оценивают по выпечке. А для того, чтобы задуманный рецепт удался на славу, кулинару важно выбрать правильную форму. Для облегчения задачи у хозяйки должно быть много форм для выпечки. И все они должны быть высококачественными и разными. Существует два основных критерия этой посуды – назначение и термоустойчивость, и в зависимости от желаемого результата хозяйке необходимо сделать выбор в пользу той или иной формы.


Если форма для выпечки будет чаще всего использоваться для приготовления запеканок, кексов, бисквитов и пирогов – то лучше остановиться на разъемном варианте посуды. Благодаря специальным зажимам по бокам формы готовое блюдо очень удобно извлекать.


Маленькие формочки из разных материалов предназначаются для выпечки пудингов и легких десертов. Формы с высокими бортами предназначены для пирогов с большим количеством начинки.

Силиконовые формы для выпечки


Термоустойчивость посуды определяется материалом, из которого изготовлена форма. В современной кулинарии чаще всего используются силикон, тефлон, керамика, стекло, сталь и чугун. У всех из вышеперечисленных материалов имеются как достоинства, так и недостатки. Из недостатков у керамики можно назвать недолговечность и хрупкость, у чугуна – большой вес изделия, у стали – вероятность пригорания продуктов, у тефлона – деликатность материала, у стекла – чувствительность к перепаду температуры, у силикона – чрезмерную гибкость.

Емкость для запекания



Рекомендуемые товары

Написать комментарий