Садовые фигурки

23 мая 2015

Дачный участок – это не только место для тяжёлой работы садовода и огородника, здесь хочется отдохнуть от жизни в городе. При этом это место, где нужно использовать своё творческое начало. Вы настоящий маг и дизайнер своего пространства.
Украшение участка садовыми фигурками не требует особых знаний принципов ландшафтного дизайна. Главное правило в размещении украшений – они должны сочетаться с природой вашего пространства.

садовые фигурки
Вы хотите расставить разные фигуры, но не уверены в том, сколько и где их ставить? Вырезаете из бумаги, желательно в натуральную величину изображения и расставляете в том месте, где вам кажется наиболее подходящим. Присмотритесь, поменяйте местами, что-то добавьте, а где-то уберите. Нет смысла перегружать свою территорию, всё же это не рождество. Статуэтка может не быть центром территории участка, она может быть всего одна, но хорошо сочетающаяся по стилю.

садовые фигурки

Если у вас сад с естественным ландшафтом используйте мифических существ, они органично впишутся в растительность. Если ваш участок в классическом стиле, тогда подойдут только изделия, выполненные из натуральных материалов – металла, дерева. С данным ландшафтом вам лучше получить помощь специалиста, чтобы фигуры и скульптурные композиции были эстетично вписаны. У стиля кантри больше возможностей для творчества – гномики, духи и эльфы. Для китайского стиля использование минимального количества декора будет наилучшим выбором. Красивый дракон, охраняющий вход в ваше поместье и оберегающий дом от недоброжелателей – прекрасный вариант. Для деревенского стиля используйте фигурки животных и сказочных существ из народной мифологии. Милые кролики, весёлые ёжики, леший или домовой, мирно располагаются в разных частях сада. Минимализм японского стиля предполагает отсутствие лишних мелочей. Именно поэтому статуи здесь будут смотреться неуместно. Сада из камней будет вполне достаточно.

садовые фигурки

Для каждого стиля можно подобрать фигуру из любого материала, и не очень существенно купите вы её в магазине или сделаете самостоятельно. Самые естественные получаются из древесины, а экономичные из монтажной пены, прочные и разнообразные из гипса, совершенно неординарные из разных железных остатков.


садовые фигурки

Устанавливают фигуры и статуи либо непосредственно на земле, либо на пеньках и корягах, на альпийских горках, или на специально приготовленное основание. На последние устанавливаются только громоздкие скульптуры или композиции.


Рекомендуемые товары

Написать комментарий